Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Apfelmus / Apfelkompott
#1
Zutaten
750 g Äpfel in Stücken
20 g Zitronensaft nach Geschmack
Süßstoff nach Geschmack
(Ersatz für ca. 45 g / 3 EL Zucker)
1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
(optional)

Zubereitung
1. Äpfel, Zitronensaft, Süßstoff und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 9 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen.
2. Äpfel 20 Sek./Stufe 5 pürieren oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Apfelmus in eine Schüssel umfüllen und heiß oder kalt servieren.

TIPPS:
Apfelmus passt hervorragend zu Milchreis, Pfannkuchen, Reibekuchen oder zu gebratenem oder gegrilltem Schweinefleisch.
Wenn Äpfel mit Schale verwendet werden, einige Sekunden länger pürieren.
Lieben Sie stückiges Apfelmus, pürieren Sie kürzer oder überhaupt nicht und servieren es als Apfelkompott.


Varianten:
Mit Zimt bestreuen
Anstelle von Äpfeln können Sie auch anderes Obst oder eine Obstmischung verwenden.


Quelle: Vorwerk, figurfreundlich abgewandelt
Herzliche Grüße

Bettina Meisen
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste